牙口好

向前冲吧!手残!

关于游戏里叔和老板的一点料

【后期千觞的记忆回流似乎并非一朝一夕,醉梦之后两年二人没有见面,少恭一直在青玉坛很好找的,要说的话只有千觞主动避开,一部分是小黑屋少恭的失态后对其印象改观,但谁能保证不是因为记忆恢复想起自己的任务而对少恭有所防备?或者说不知道如何应对以后,所以选择不去见。直到两年后少恭主动找他。】
【后来千觞受少恭委托混入少侠一行后至安陆,自闲山庄那夜借口离队却是在青玉坛弟子必经之路上大摇大摆地等着,询问少恭下落与雷严动向,言辞之间虽然很黑但主题明确:老雷把少恭怎么了你们又是哪一派的,问完即杀人灭口,难保不是因为他们不利于少恭,事实上之后的行事他也一直表现为,如果不动妹子不伤及他人就站在少恭这边…不过作为已经恢复记忆对少恭老底十分清楚的巫咸怎么可能不知道太子长琴魂魄之事已经牵扯多少人命了嘛…所以机油结论,对风大大而言决定他选择的,无非是恩义。但是往那啥想就是护老婆,偏心。(天气觉得心塞塞的)】
后来蛋蛋跟我解释,风广陌(尹千觞)的行事动机说是恩义还欠妥,其实他还是个在意外的地方很正直的人。(以下蛋蛋解释窝复述)
这也需要考究风广陌的姓名,往深了说,是有裁决,处刑的意味的。
《淮南子·天文训》:“不周风四十五日,广莫风至……广莫风至,财闭关梁,决刑罸。”
这也许暗示了风广陌帮理不帮亲的性格,他有自己喜欢的的人生,也有非常明确的是非观念,你做的不对,超出了我的底线,哪怕你是我重要的人也绝对不会手下留情。
小元勿那么怕他也是有这个原因吧,元勿是少恭心腹,对风广陌也一定是了解的,知道风广陌该下狠手是绝对不留情的,所以把暗云奔霄放下就想溜了~(虽然比不上风广陌杀人来的快)
从游戏剧情来看,风广陌为什么会被认为是处刑人的角色呢?他又处刑了什么人?
尹千觞两次以风广陌身份出现,都使欧阳少恭功亏一篑。第一次在乌蒙灵谷,如果没有风广陌以一抵二,韩休宁就不会有时间把焚寂凶灵封入百里屠苏体内,(妹妹头大姐姐)少恭也因力量激荡晕了过去,醒来之后发展到手的东西没了。第二次在蓬莱之战,那时候少恭已经彻底放弃治疗,被远古回忆所困的时候,也是风广陌提醒众人趁机打败他。少恭是胜是败是生是死的裁决者似乎就是风广陌。
不过同时他也在对少恭的事情上表现出了很大的私心。他不容少恭做超出他底线的事情,却直到自己妹妹有性命之忧,少恭跟他撕破脸才决定站到明面上反对少恭,又心甘情愿杀了少恭再陪他死,这样一个理性的人,除非对少恭有极深的纠结,不会做出放弃性命的选择。这大概就是我的g点吧(被细节闪瞎)

评论 ( 2 )
热度 ( 4 )

© 牙口好 | Powered by LOFTER