牙口好

向前冲吧!手残!

【待授权翻译】【DS】跟我私奔吧(不然就唱死你)(短篇小甜点,一发完结)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

无人境:

标题:Run Away With Me (Or I'llKeep Singing)


作者:fantamae (MaeSnapdragon)


译者:硬汉多


配对:Dean/Sam


分级:PG13


授权:正在申请


原文:http://archiveofourown.org/works/653888


简介:


“兄弟,外面有个人,我想他唱的是你。”


Dean停不住一直唱歌。Sam尴尬得要死,而这一切的答案只有真爱。


一句话概括:温丁丁在斯坦福宿舍楼下给温三米唱情歌的羞耻play!


注释:


歌曲包括山羊皮乐队(Suede)的Sam,BingCrosby的I Love You, Samantha和音乐剧TheUnauthorized Biography Of Samantha Brown中的Run AwayWithMe(跟我私奔吧)


歌曲在线试听:
1. Sam


2. I Love You, Samantha


3.  Run Away With Me




正文:


 
 
这一切都从Sam的室友把他从睡梦中摇醒开始。 
 
“兄弟,外面有个人,我想他唱的是你。” 
 
Sam对Josh眨了眨眼,完全不知道他在说什么。 
 
“什么?” 
 
这时他听到了。 
 
一阵歌声从敞开的窗外飘来。 
 
“噢,噢,噢,Sam,噢,噢,噢,Sam……” 
 
“开什么玩笑。”Sam呻吟了一声。声音非常的耳熟,大概是他的某个朋友开他的玩笑。这叫他还怎么在这镇里活下去。 
 
“噢,噢,噢,Sam……” 
 
“好啦,好啦,我来了。”Sam抱怨着嘟囔,爬出床走到窗前。他揉了揉双眼,眯着眼看向外面的一片漆黑,试着认出宿舍楼下的街灯下伫立的身影。 
 
“你是我的支柱。” 
 
Sam揉着脸的手放下来牢牢抓紧窗台,瞪着那个在他两层楼下、哀求地凝视着他的男人。 
 
难怪这声音听起来这么耳熟,他想到。 
 
“Dean?”他差点噎着自己。这太不合理了,但那个穿着皮夹大衣站在那里的人,的确是他的哥哥。 
 
Dean没有回答他,只是走了几步又开始唱,这次换了个调。 
 
“我爱你……Samantha,”他满腔柔情地唱着,“我对你的爱永不灭。” 
 
Sam惊呆了,张大嘴巴。 
 
Josh在他身旁,靠着窗户,爆出了笑声。“他刚刚是不是叫你Samantha?” 
 
Sam甚至没必要回答他,因为Dean的歌声就没停过。 
 
“记住了Samantha,我只爱你一个女人。” 
 
Josh快要把自己笑死过去了,但Sam完全没有被逗乐,而是恰恰相反。 
 
“Dean,你他妈在这儿干什么?”他怒气冲冲地问道。“你干什么?” 
 
Dean的反应完全不像是听到了Sam的话,但他一直用那双大大的蒙着水雾的双眼看着他。 
 
“跟我一起吧,Samantha,我们骑着星星一直飞到天外,记住了Samantha,我只爱你一个女人。” 
 
“你在耍我吗?”Sam大吼,他完全放弃要压低音量了。人行道上Dean的身边已经围了一小撮群众。“这一点都不好玩!” 
 
“不,这可好玩了!”Josh插了一句。 
 
“闭嘴吧,伙计。”Sam吼道。 
 
“如果以后某一天你对我说,”Dean摊开双手继续唱道,“走吧,走开,再见!记住了Samantha,我只爱你一个女人。” 
 
Sam决定无视胸中针刺般的愧疚。这是7个月前他离开Dean和父亲出走上大学后,他跟Dean的第一次见面。此刻,看到他总是让Sam想起他最后一次见到他的那一幕,那时候Dean开车送他去车站,沉默而带着无比的哀伤,在他离开之前给了他一个仿佛要把他全身骨头压碎的拥抱。 
 
这是他第一次再看见Dean,自从……而Dean一定要用唱歌来宣示自己的到来吗? 
 
还他妈的情歌? 
 
“你什么时候能像个正常人一样说话了,”Sam低头对着他哥喊道,“你再上来找我吧!” 
 
话音刚落,他把窗户甩上,隔绝了Dean的音乐剧。 
 
“兄弟,”Josh说道,嘴角依然忍不住抽搐着,“这可有点残忍啊,不是吗?那难得可是在对你告白啊,你就这样把他关在外面?” 
 
Sam迅速往窗外瞄了一眼,只见Dean已经走了。他差点以为这只是他的幻觉,但是外面那还没散去的人群提醒他完全不是这么回事,他们当中大部分女生都责难地摇着头,抬头看着Sam的那扇窗。 
 
就在这时,外面传来一阵敲门声。 
 
Sam有种不祥的预感,他想他知道这是谁,但他还是快步上前打开门。 
 
看见Dean毫无阻隔地站在他面前,就像一个拳头重重打在他的腹部。他活生生地站在这儿,跟Sam记得的没有任何差别。他的脸颊通红——大概是用跑的上来才这么快吧——身旁的双手握成拳头,胸膛起伏个不停。 
 
Sam还没来得及说话,Dean就伸出手阻止他。 
 
“先等我喘过气,”他缓着呼吸,听到Dean正常说话的声音让Sam大大松了一口气,他几乎要相信这场蹩脚的灾难般的音乐剧已经完了。然后Dean又张开嘴巴。 
 
“这可真是困难,”他唱着,“如果我看起来浑身大汗淋漓,好吧,因为这就是我。” 
 
Sam被吓傻了。好吧,Dean正对着他唱歌给他带来的冲击远远比刚才要大。这太诡异了。一般人都干不来这个。Dean也干不来这个! 
 
“你是中了什么诅咒吗?”Sam问道。 
 
Dean紧张地踱着步,然后抬头直视Sam的双眼,眼里带着无比的决心。 
 
“我不善言辞,这也不稀奇了。但我还是试着告诉你——” 
 
“不,警告你真的别这么干。”Sam试着掩住Dean的嘴。Dean挣开他,连挣扎的时候都没停过歌声。 
 
“——我只想跟你在一起。跟你在一——起——!” 
 
Dean伸手放在Sam的胸部正中间,把他往后推。Sam想制住他,但Dean眼里的深情让他整个僵住了。 
 
“跟我私奔吧,”Dean恳求着,“让我载你离开这个城市,让我成为你的避风港。我们可以一边打工挣钱一边出走,跟我私奔吧!” 
 
“耶稣基督啊,”Sam低声骂着。Dean听起来非常的认真——就是那种别人在歌唱时候的认真。 
 
“德州的夏天很清凉。我们会像杰克•凯鲁亚克(译注:《在路上》的作者)一样公路漫游,回望过去点滴。Sam,你已经准备好了,我们一起走吧啊啊啊……” 
 
走廊上其他宿舍的门都打开了,人们好奇地探出头。Sam在过度羞耻中捂住脸。他在这个镇要活不下去了。 
 
Dean完全没有被他们的观众所影响。 
 
“……天涯海角嗷嗷嗷。带上你的车把钥匙交给我。跟我私奔吧!” 
 
Sam听到人们聚在一起互相交换的嘀咕声。他的脸烧着,放下捂着脸的手抓过Dean的手臂,想把他拉近房里。 
 
“Dean,我们能不能别再走廊这么干?”他嘶嘶地用气说着 
 
Dean又把他的手拍开。 
 
“Sam,我知道这太快了,”他继续唱,“我爱上了你。” 
 
“噢,天呐。”Sam哀鸣着。 
 
现在Sam知道这绝对不是Dean自己自愿这么唱的,但那些歌词依然让他脑袋炸开,一股滚烫瞬间流遍全身。上下楼的女孩们都在起哄,男孩们大笑着,他在大庭广众之下被他的哥哥唱歌求爱。他要是再羞耻一点,就要融化掉了。 
 
“Sam,我知道这很疯狂,但是,Sam,我为你而疯狂……” 
 
Dean的动作变得越来越浮夸,仿佛他是把这些歌唱给千里之外的某个人,而不是他眼前的Sam。看来整栋宿舍楼都要看着这戏演下去了。 
 
“我做好了计划,Sam,我做好了计划,”Dean唱着,“我们私奔到海边,在那儿造一个房子!” 
 
他深吸一口气把声调提到合声部分,而Sam再也受不了了。 
 
“让我成为你的——” 
 
“好!”Sam大喊着,抓着Dean的肩膀。“我跟你跑到什么地方都好,你就……别再唱了!答案是可以!” 
 
Dean唱到一半停住了,突然停下来让最后一个音符显得有点刺耳。他眼中那奇怪的雾气消散了,完全被解脱和感激所取代。 
 
“好!”他叫道,“真他妈太好了,终于完了!” 
 
然后,他理所当然地捧住Sam的脸,给他印上一个大大的胜利之吻。 
 
祝贺的掌声在走廊中爆发。 
 
Dean抽身后退,Sam喘着气平复呼吸,嘴唇发烫,脑袋像被大卡车碾过一样。但接着他的哥哥没有像Sam以为的那样终于意识到自己干了什么,惊恐着后退,而是伸手到Sam的身后,抓过Josh把他拉出房间,然后叫道:“抱歉啦,伙计,你今晚要被赶出来了。”

接着他回头看着Sam,依然从刚才亲过他亲兄弟的小呆逼状态中僵住缓不过来,然后把Sam向后推回房间,跟在他身后把门提上。
 
门外的欢呼声和起哄声直到Dean再次在他身上俯上去才慢慢消散,Dean紧紧吻住Sam来不及闭上的嘴唇,舌头伸进去试图探到他的喉咙深处。 
 
“去他的歌剧剧场控女巫——”Dean在亲吻间粗着气说道,“——见鬼的她居然跟我说我不懂那些——”Dean的手滑进Sam的腰侧,揉皱他的衬衫,“——以歌寄情什么的,于是——”Dean的手指插进Sam的股沟,正对着那一点,令Sam全身颤抖“——她给我下咒,让我得一直唱到我的真爱对我说好。” 
 
“噢。”Sam的气息急促。Dean对他微笑着,又吻了下来,嘴唇缓慢而坚定地纠缠着。Sam忍不住想着这可有些话必须说出来啊,就是那种“但我们可是兄弟啊”,或者是“等等,我是你的真爱?”,又或者是“你知道我们俩都是直男,对吧?”但Sam弓着背感受着Dean按在他下腹的手掌,他想从今以后他们得收回那张“直得梆梆响”的牌了。 
 
“来嘛,”注意到Sam的迟疑后,Dean在他耳边低语着,“你是想要还是不想要?如果你还要我证明的haunted我可以再唱几首——” 
 
“天呐,别,”Sam哀鸣着,“你要答应我别再大庭广众唱歌,要我干什么都可以。” 
 
他向后倒在床上,把Dean拉到他身上。 
 
Dean弯起嘴角。 
 
“什么都可以?” 
 
 Fin.

评论
热度 ( 76 )
  1. 牙口好无人境 转载了此文字
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!

© 牙口好 | Powered by LOFTER