牙口好

向前冲吧!手残!

双无天师paro的设定

殢无伤和无衣师尹分别是天师和狐妖,师尹虽然是妖怪但是还帮着自己养大的天师抓鬼,被道上的妖怪嫌弃。

这里的设定主要关于是他们家两个小跟班的。

撒手慈悲和一羽赐命,表兄弟,家里亲戚都被克死了,也没人敢收留他们。

撒手慈悲被捡到的时候八岁,被师尹救下的时候没有告诉他自己有个弟弟也在流浪,可以说是抛弃了一羽赐命。他的父母是一羽父母的兄嫂,一羽赐命的父母在一羽赐命出生没多久就暴毙了,撒手的父母收养了一羽赐命,但是在他们五岁的时候,撒手的父母也意外死亡了,两个人被说成是克星,变成没人敢收留的孤儿,撒手心里一直责怪一羽赐命,认为是他害死了自己的父母。但是决心抛弃一羽赐命的撒手没有想到,殢无伤驱除了附身在一羽赐命身上的怨灵,并且把一羽赐命带回家里了。

附身于一羽赐命的鬼是他自己的前世,也叫一羽赐命,曾经是一个显贵的弟子,后来为了那位贵人的计划死了,死前很清楚那位的计划,但仍然坚持自己对那位贵人的忠心与感恩,心中牵挂那位贵人不愿投胎,结果被浊气浸染成了恶灵。他是那位贵人养大的,最后被作为棋子舍弃,心中应该很不甘吧。渴求回归母体,受害者多为少妇,被怨灵钻入子宫,肚子撑破而死的。被殢无伤净化的时候,一羽赐命应经杀了三十人。

师尹看到一羽赐命的时候抱着一羽赐命哭了,这一点让撒手慈悲很不爽。殢无伤知道一羽赐命和师尹的渊源,因此格外照顾一羽赐命。

撒手慈悲对师尹有近乎偏执的独占欲和崇拜,任何人有不利于师尹的言论都会被他视为一定要杀死的对象,但是他打不过殢无伤,所以殢无伤一直好好活着。

妖应封光是属于殢无伤的鬼,样貌艳丽不可方物,是剑灵,铸剑师为了铸造神剑把自己的女儿投入剑炉炼出了她,而她杀了铸剑师。因为当时还没有完全炼好,身为剑灵的妖应只有和剑一起腐朽,剑断掉的那刻妖应的铸剑师女儿风光的灵魂合二为一,成了怨灵。殢无伤净化风光的魂魄引渡了她,妖应则自己留下了,说等自己修炼出实体就要嫁给殢无伤什么的,没人把这话当真啦。

师尹养着一只小白狐,永远也长不大,他叫她即鹿。小白狐没有灵性但是不老不死,在月圆的晚上能看到她的影子变成一位白衣女子。

评论

© 牙口好 | Powered by LOFTER